В Кремле рассказали, при каких условиях может собраться "нормандская четверка"

15 сентября 2016, 14:35

Для встречи президентов нужны реальные вопросы, считает Песков

Москва видит переговоры в "нормандском формате" только в том случае, если для этого будут реальные предпосылки. Об этом сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий песков, передает РИА Новости.

Реклама

По его словам, для такой встречи нужны реальные вопросы на повестке дня, связанные с реализацией Минских договоренностей.

"Речь идет о том, что если действительно появятся перспективы обсуждения субстантивных вопросов, связанных с реализацией Минских договоренностей, то тогда есть смысл проводить встречу "нормандской четверки" на высшем уровне, но для этого необходима ситуация, когда появятся реальные вопросы для обсуждения", — сказал Песков журналистам.

Он добавил, что "об этом заходила речь на переговорах президента Путина с канцлером ФРГ Ангелой Меркель и президентом Франции Франсуа Олландом в Китае".

В тренде
Пригрозил увольнением: Шмыгаль резко ответил Кличко из-за локдауна

В подобном духе высказался и президент РФ Владимир Путин, заявив, что Россия поддерживает "нормандский формат" урегулирования ситуации в Украине, но эти встречи должны иметь конкретный результат.

Реклама

В свою очередь министр иностранных дел Украины Павел Климкин после встречи с Франком-Вальтером Штайнмаером и Жан-Марком Эро – главами немецкого и французского МИД, – заявил, что "нормандский формат" работает.

Все подробности в спецтеме Встреча Нормандской четверки

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять