В Кремле раскрыли детали ночных переговоров "нормандской четверки"

24 мая 2016 9:34

Путин настаивает на прямом диалоге Киева и боевиков

В ходе телефонных переговоров в ночь с понедельника на вторник в "нормандском формате" с участием президента Франции Франсуа Олланда, канцлера Германии Ангелы Меркель, президента Украины Петра Порошенко президент РФ Владимир Путина заявил о необходимости прямого диалога между Киевом и боевиками. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

Реклама

"Обсуждались вопросы политического урегулирования ситуации на юго-востоке Украины. Отмечена важность строгого соблюдения режима перемирия, повышения эффективности деятельности в зоне конфликта Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ путем придания ей дополнительных полномочий, а также укрепления Совместного центра по контролю и координации. Владимир Путин призвал к немедленному прекращению обстрелов украинскими вооруженными формированиями населенных пунктов Донбасса. Подчеркнуто, что ключевым элементом урегулирования должен стать прямой диалог Киева с Донецком и Луганском в целях полного и всеобъемлющего выполнения Минских договоренностей от 12 февраля 2015 года", – говорится в сообщении.

Кроме того в Кремле отмечают, что партнерам по "нормандскому формату" передан согласованный с боевиками пакет предложений по местным выборам, особому статусу, амнистии и децентрализации, "которые следовало бы внимательно рассмотреть в Контактной группе".

Как ранее сообщалось. в ходе этих телефонных переговоров президент Украины подчеркнул, что для продолжения политического диалога нужна решительная деэскалация и полное прекращение огня. Для этого Россия должна вывести войска из оккупированной части Украины и прекратить поставлять туда оружие и наемников.

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять