В Кремле пролили свет на перспективы "нормандской четверки"

20 октября 2016, 16:27

В обозримом будущем возможна встреча на уровне министров иностранных дел

В Кремле считают, что новая встреча лидеров стран "нормандской четверки" возможна лишь в случае целесообразности, а так говорить об этом пока рано. Об этом рассказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает "РИА Новости".

Реклама

Новая встреча "нормандской четверки" по урегулированию ситуации в Украине пройдет в случае целесообразности, пока в графике только переговоры глав МИД и помощников лидеров, сообщил журналистам  Песков.

По его словам, в обозримом будущем возможна лишь встреча на уровне министров иностранных дел, а вот о собрании лидеров стран "нормандской четверки" пока говорить рано.

"Встреча на высшем уровне ("нормандской четверки" — Ред.) инициируется только в случае целесообразности. Пока в графике есть пункт о встрече министров иностранных дел и помощников президентов в течение месяца. Пока это тот ориентир, от которого уже будут зависеть темпы и график дальнейшей работы", — сказал Песков, отвечая на вопрос, в какой перспективе может пройти новая встреча "нормандской четверки" на высшем уровне.

В тренде
Крым не наш и Facebook вам не слуга – главные скандалы СЕГОДНЯ
Коллаж: "Сегодня"

Как сообщалось, канцлер Германии Ангела Меркель заявляла, что встречи в "нормандском формате" необходимо проводить регулярно, а Германия и Франция намерены сопровождать процесс выполнения Минских соглашений.

Реклама

Все подробности в спецтеме Встреча Нормандской четверки

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять