В Кремле прокомментировали возможность переговоров по Украине на саммите G20 в Китае

29 августа 2016, 15:41

Пока ведутся переговоры по дипломатическим каналам, сообщил Песков

В Кремле заявили, что "нет окончательного подтверждения встречи" президента РФ Владимира Путина, президента Франции Франсуа Олланда и канцлера Германии Ангелы Меркель в рамках саммита "Большой двадцатки", который состоится 4–5 сентября в Гуанчжоу (Китай), для обсуждения ситуации в Украине. Об этом журналистам сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Реклама

Отвечая на вопрос, планируется ли участие президента Украины Петра Порошенко в этой встрече в Китае, пресс-секретарь ответил: "Пока нет окончательного подтверждения этой встречи, ведутся переговоры по дипломатическим каналам".

На уточняющий вопрос, значит ли это, что нет информации о проведении встречи глав РФ, Германии и Франции, он сказал: "Разве ее кто-то анонсировал?".

На ремарку журналиста, что такая трехсторонняя встреча уже анонсировалась ранее Кремлем, Песков отметил: "И на старуху бывает проруха".

Как сообщалось, 23 августа пресс-служба Кремля по итогам телефонного разговора лидеров трех стран распространила сообщение, что канцлер Германии, президент Франции и президент РФ намерены провести совместную встречу в рамках саммита "Большой двадцатки" в Гуанчжоу 4-5 сентября для обсуждения ситуации в Украине.

В тренде
"Медведчук – кремлевская крыса": Нацкорпус зажег файеры под Печерским судом (фото и видео)
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ
В тренде
У Медведчука могут отобрать "трубу" за 284 млн грн: подробности иска к нардепу
Реклама

8 августа министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что Украина предложила провести встречу лидеров стран "нормандской четверки" (Украины, Германии, Франции и России) во время ежегодного саммита "Большой двадцатки".

10 августа Путин заявил, что последние события в Крыму, когда Федеральная служба безопасности РФ обвинила украинскую разведку в якобы подготовке терактов на полуострове, является основанием отказаться от встречи в "нормандском формате" в Китае.

17 августа министр иностранных дел Украины Павел Климкин назвал "одной из идей" ранее запланированную встречу в "нормандском формате" в Китае во время саммита "Большой двадцатки".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять