В Кремле прокомментировали реакцию Киева на крымское предложение Путина

16 января 2018 12:19

Песков отметил, что был ряд публичных заявлений, которые были сделаны из Киева, однако официального ответа Москва не получала

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что ему неизвестно о реакции Украины на предложение президента РФ Владимира Путина вернуть бронетехнику, самолеты и корабли из оккупированного Крыма. Об этом журналистам сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Реклама

"Мы слышали ряд публичных заявлений, которые были сделаны из Киева. О какой-то субстантивной реакции мне неизвестно", – сказал Песков.

Отвечая на вопрос, готова ли Россия к верификации боеприпасов украинской армии в Крыму, поскольку представители Украины неоднократно заявляли, что их поставляли на Донбасс, Песков сказал: "Президент Путин как раз упомянул, что эти боеприпасы, по мнению наших военных, не подлежат транспортировке и подлежат уничтожению".

Он добавил, что, по словам Путина, это можно сделать совместно с украинскими военными в ходе "организации транспортировки плавсредств, которые сейчас находятся в Крыму".

Напомним, 11 января Путин заявил, чтоРоссия готова передать Украине военные корабли и авиатехнику из оккупированного Крыма.

Не пропусти!
Россия – Дания: видео голов и обзор разгрома сборной РФ на Евро-2020
20-летний Миккель Дамсгор забил России
Реклама

"Мы готовы продолжить этот процесс: готовы передать военные корабли Украине, которые в Крыму еще есть, готовы передать авиационную технику, бронетехнику. Правда, она находится вся в таком плачевном состоянии, но это уже не наше дело, она в таком практически и была, за эти годы никем не обслуживалась, конечно", – сказал Путин на встрече с руководителями российских СМИ и информагентств. По его словам, речь идет о десятках кораблей и боевых самолетов.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман, комментируя заявления президента РФ Владимира Путина о возможном возвращении Украине военной техники, оставшейся в оккупированном Крыму, предложил вместе с флотом вернуть Украине и сам полуостров.

"Встречное предложение президенту РФ – предлагаю вместе с флотом вернуть Крым. Готовы принять в ближайшее время", – сказал Гройсман.

Экс-командующий ВМС (2014-2016 гг.) вице-адмирал Сергей Гайдук сомневается, что это жест "доброй воли" РФ. Он указал на подвох в заявлении Путина. По его мнению, передача Украине военной техники из Крыма ознаменуется рядом новых проблем для Киева.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять