В Кремле подтвердили согласие Путина на вооруженных наблюдателей ОБСЕ

20 октября 2016 15:43

Российский лидер призвал использовать нынешнее председательство Германии в ОБСЕ" для того, чтобы активизировать проработку этого вопроса"

Президент РФ Владимир Путин согласился на вооруженную миссию ОБСЕ на Донбассе, а также РФ предлагает с помощью немцев, председательствующих в этой структуре, отработать данный вопрос. Об этом заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, передает ТАСС.

Реклама

"В целом по размещению такой миссии (вооруженной миссии ОБСЕ – Ред.) – действительно, Путин на это согласился в ходе переговоров", – сказал представитель Кремля, отметив, что по данной теме есть общее понимание.

Песков уточнил, что российский лидер призвал использовать нынешнее председательство Германии в ОБСЕ "для того, чтобы активизировать проработку этого вопроса".

Напомним, как сообщал президент Украины Петр Порошенко после переговоров "нормандской четверки" в Берлине, Германия, Франция и Россия поддержали идею размещения вооруженной миссии ОБСЕ на неподконтрольном Украине участке на Донбассе, в том числе вдоль границы с РФ.

Не пропусти!
Бельгия – Россия: слепой кот предсказал провал россиян, букмекеры с ним согласны
Кот Ахилл предсказал победу Бельгии над Россией

А вот канцлер Германии Ангела Меркель в свою очередь заявляла, что вооруженная миссия ОБСЕ в Украине не является сейчас насущным вопросом.

Реклама

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять