В Кремле озвучили позицию по размещению вооруженной миссии ОБСЕ на Донбассе

20 июня 2016, 13:54

Это один вопрос, который требует урегулирования многих аспектов, отметил Песков

В Кремле считают, что вопрос о размещении вооруженной миссии ОБСЕ на линии разграничения сторон конфликта на востоке Украины требует урегулирования различных аспектов, в том числе, по линии самой ОБСЕ.

Реклама

"Эта тема вооруженной мониторинговой миссии ОБСЕ на линии разграничения – это один вопрос, который требует урегулирования многих аспектов, в том числе по линии ОБСЕ", – сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков журналистам в понедельник.

"Есть также электоральная миссия – это другой вопрос, и его, безусловно, невозможно решать, абстрагируясь от темы выборов (на Донбассе), а с темой выборов, как вы знаете, мы пока буксуем", – отметил пресс-секретарь президента.

Ранее президент РФ Владимир Путин поддержал введение на Донбасс вооруженной миссии ОБСЕ. "Согласен с Порошенко (президент Украины, – ред.) в том, что можно усилить миссию ОБСЕ в Донбассе, вплоть до ее вооружения, – сказал он.

В тренде
Крым не наш и Facebook вам не слуга – главные скандалы СЕГОДНЯ
Коллаж: "Сегодня"

Ранее заместитель главы Администрации президента Украины Константин Елисеев сообщил, что российская сторона дала согласие на разворачивание вооруженной полицейской миссии на Донбассе.

Реклама

"По итогам переговоров в "нормандском формате" мы достигли единства в позициях и договоренности о том, что мы начинаем работу в Вене на уровне постпредов государств-участников "нормандского формата" при ОБСЕ, и в перспективе – с привлечением всех стран ОБСЕ. Ведь нам необходим будет консенсус всех государств-участников Организации относительно развертывания миссии на Донбассе. На это согласилась и российская сторона", – сказал он.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять