В Кремле озвучили позицию по новому обмену пленными по формуле "74 на 29"

28 декабря 2017, 12:55

Песков отметил, что предстоит выяснить, кто имеется в виду под будущим обменом

Москва готова содействовать новым переговорам по обмену пленными по формуле "всех на всех". Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Реклама

Он отметил, что еще "предстоит выяснить, кто имеется в виду под обменом по формуле "74 на 29".

"Работа ведется, поскольку в Минских договоренностях речь идет о принципе "всех на всех". Безусловно, этот процесс полностью поддерживается в Москве", – сказал Песков, отвечая на вопрос, будут ли Кремль и президент РФ Владимир Путин способствовать проведению этого обмена.

Напомним, представитель президента в Верховной Раде, нардеп от БПП Ирина Луценко заявляла, что Украина начала новые переговоры по освобождению пленных. По ее словам, боевики уже подтвердили готовность освободить более 20 украинцев.

В тренде
Зеленский выходные проведет в Турции: дата и планы визита

Петр Порошенко после прибытия в Борисполь вместе с освобожденными украинцами объяснил, почему Украина не выдала ни одного россиянина во время масштабного обмена пленными. По его словам, они пойдут на обмен украинских политзаключенных.

Реклама

В свою очередь в Кремле придерживаются другого мнения. У Путина объяснили ситуацию с украинскими политзаключенными. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что готовы вернуть пленных россиян, но не за счет украинцев, удерживаемых в России.

Все подробности в спецтеме Обмен пленными

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять