В Кремле озвучили главное условие для размещения миротворцев на Донбассе

6 марта 2018, 10:21

Москва не против ввода "голубых касок" в Украину, но требует выполнения одного условия

Размещение миротворцев на Донбассе будет возможно только после согласования этого вопроса с главарями боевиков т. н. "ДНР" и "ЛНР". Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Реклама

Он напомнил слова президента РФ Владимира Путина, который пошел на уступку по Донбассу, но с определенным требованием.

"Никакого изменения позиции. Позиция России абсолютно последовательна и хороша известна. Основная мысль здесь заключается в том, что невозможно вообще принимать какие-либо решения о размещении международных миссий без переговоров и достижения согласия и консенсуса с представителями республик Донбасса. Именно об этом говорил президент Путин", – сказал Песков, отвечая на вопрос, значит ли согласие России на международный контроль над оккупированными территориями, что она больше не опасается резни на Донбассе с приходом "голубых касок", как об этом говорилось ранее.

В тренде
Все узнают правду – СНБО проведет аудит госземель в Конча-Заспе и Пуще-Водице
В тренде
Экс-нардеп избил "слугу народа" Соломчука в прямом эфире: видео
Фото: скриншот
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ

Отметим, что ранее позиция России в вопросе миротворцев заключалась в том, что они должны находиться только на линии разграничения, а если в расширенном мандате, то только в качестве "охранников" для наблюдателей ОБСЕ они могут попасть на украинско-российскую границу. Также Москва настаивает на переговорах Киева с боевиками.

В то же время президент Украины Петр Порошенко заявлял, что не намерен вести переговоры с боевиками. По его словам, именно такого развития событий – переговоров с боевиками – хочет Россия, чтобы показать, что в Украине гражданская война и российская сторона здесь не при чем.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять