В Кремле ответили на слова Зеленского: "Лучше Путину жать руку, не поднимая вопрос о Крыме"

13 декабря 2019, 12:26

Песков призывает Киев забыть про Крым и сосредоточиться на Донбассе

В Кремле снова дали понять, что возвращение Украине оккупированного Крыма не собираются обсуждать и призывают сосредоточиться на Минских соглашениях. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя слова президента Владимира Зеленского о рукопожатиях с Путиным в случае возвращения полуострова

Реклама

Он считает, что Киев должен сосредоточиться на Донбассе.

"Лучше Путину жать руку, не поднимая вопрос о Крыме. Это точно можно сказать. А что касается Донбасса, то мы уже говорили: здесь надо не Путину жать руку, а выполнять Минские договоренности. Тогда можно будет всем друг другу пожать руки…", – сказал Песков,

Как сообщали новости "Сегодня", в эфире одного из украинских телеканалов Зеленский признал, что пожал руку Путину. В то же время он подчеркнул, что готов это сделать хоть 100 раз, если Россия вернет оккупированный Крым.

В тренде
Министр экономики Петрашко отправлен в отставку
Игорь Петрашко. Фото: facebook.com/mineconomdev
В тренде
Рада уволила министра инфраструктуры Криклия
Владислав Криклий. Фото: facebook.com/vladkryklii
В тренде
Обыск в доме Кличко: силовики нашли контрабандного горючего на 100 млн
Силовики провели в доме Виталия Кличко совместную операцию

Отметим, что в Кремле призывают Киев к выполнению Минских соглашений, однако сами их и не выполняют, поскольку подконтрольные России боевики не прекращают обстрелы на Донбассе. Стоит напомнить, что в Париже на "нормандской встрече" договорились о полном прекращении огня до конца года, но оккупационные войска продолжают нарушать договоренности.

Реклама

Напомним, что Путин снова пугает "резней" на Донбассе в случае, если Зеленский закроет войсками границу. Президент России заговорил о повторении трагических событий в Сребренице и вспомнил о националистах. В свою очередь Зеленский ответил на слова Путина о Сребренице.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять