В Кремле отказались комментировать сообщения СМИ о том, что Порошенко предлагал Путину "забрать Донбасс"

6 апреля 2015, 11:57

Песков подчеркнул, что никогда не комментирует содержание "закрытых" частей общения президента с участниками мероприятий

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отказался комментировать публикацию Forbes по поводу якобы имевших место высказываний президента Украины Петра Порошенко относительно Донбасса.

Реклама

В понедельник в ходе общения Пескова с журналистами была затронута тема публикаций в Forbes о том, что на встрече с членами бюро правления РСПП президент РФ Владимир Путин якобы рассказал, что глава Украины Петр Порошенко предложил ему (Путину) "забрать Донбасс" в состав России. При этом издание ссылалось на некий источник, знакомый с содержанием беседы Путина с членами бюро.

"Не совсем хорошо, что какие-то участники этого мероприятия рассказывали о содержании своего общения с президентом. Пусть это будет на их совести – рассказывали они правду или неправду. Я же никак это комментировать не собираюсь", – заявил Песков.

Песков подчеркнул, что никогда не комментирует содержание "закрытых" частей общения президента с участниками мероприятий.

В тренде
Экс-нардеп избил "слугу народа" Соломчука в прямом эфире: видео
Фото: скриншот
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ
В тренде
У Медведчука могут отобрать "трубу" за 284 млн грн: подробности иска к нардепу

Ранее российское издание "Forbes" со ссылкой на собственные источники сообщило, что президент РФ Владимир Путин во время встречи с бизнесменами 19 марта рассказал, что его украинский коллега Петр Порошенко якобы предлагал ему "забрать" Донбасс, а Путин заявил, что ему это не нужно, и посоветовал украинскому президенту либо признать Донбасс независимым, либо платить его жителям пенсии и другие соцвыплаты.

Реклама

Спикер МИД Украины Евгений Перебинис, комментируя ситуацию написал в twitter: "Убирайтесь с Донбасса" не означает "забирайте Донбасс", а совсем даже наоборот".

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять