В Кремле опасаются рассекречивания разговоров Трампа и Путина

Материалы бесед на уровне глав государств имеют гриф "секретно" или "совершенно секретно", напомнил Песков

В Кремле уже комментировали рассекреченный разговор Трампа с Зеленским и опасаются, чтобы такого не повторилось с разговорами президента США с российским лидером. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Он надеется, что стенограммы разговоров с участием президента РФ Владимира Путина не будут опубликованы в США, как это произошло с разговором Трампа с Зеленским.

Реклама

"Мы, конечно, хотели бы надеяться, что в наших двухсторонних отношениях, где и без того полным полно проблем весьма серьезных, до подобных ситуаций мы не дойдем. Это внутреннее дело США, и мы не собираемся туда вмешиваться", – сказал Песков,

Спикер Кремля напомнил, что материалы бесед на уровне глав государств имеют гриф "секретно" или "совершенно секретно".

"Как правило, это не публикуется", – сказал он и добавил, что в случае с Украиной это было сделано по взаимному согласию.

Реклама

В то же время Песков заявил, что в Москву не поступало просьб на публикацию стенограмм разговоров с участием Путина. Он не смог ответить, дал бы Кремль добро на такое или нет.

Как сообщали новости "Сегодня", 25 сентября Белый дом опубликовал расшифровку телефонного разговора президентов США и Украины от 24 июля. Накануне в США разгорелся скандал: американского лидера обвиняли в давлении на Украину и конкретно Зеленского для расследования в отношении сына кандидата в президенты от демократов Джо Байдена. Позже даже инициировали процедуру импичмента президента США. Читайте полный текст стенограммы разговора Трампа и Зеленского.

Отметим, что оба президента уже прокомментировали эту ситуацию. Так, Дональд Трамп утверждает, что представители Демократической партии США "угрожали" Зеленскому.

Реклама

"Я требую транспарентности от демократов, которые посещали Украину и пытались заставить нового президента сделать те вещи, которые они хотели. Они обвинили меня в этом, но я этого не делал", – сказал американский лидер и добавил, что демократы не смогут победить на будущих выборах и подняли всю эту шумиху.

В свою очередь Зеленский заявил, что давить на него никто не может и он не намерен быть причастным каким-то образом к выборам в других странах. В то же время он негативно отнесся к рассекречиванию подробностей разговора с Трампом.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал
Последние новости
Реклама
Прямая трансляция
Опрос
Власть
Визит Зеленского к Байдену в Вашингтон
Подробнее
Комаровский в теме
Какой тест на СOVID-19 самый надежный
Мнение Комаровского
Читать статью
АКТУАЛОЧКА
Собираешься на пикник?
Где лучше покупать продукты
Хочу знать
Кейт Уинслет для LA Times
Гороскоп
Твой гороскоп на сегодня
Читать гороскоп
Спецпроект
Календарь лайфхаков на лето
Август
Лайфхаки по календарю
Для родителей
Аптечка малыша в отпуск и дома
Собрать
Благоприятные и опасные дни в августе
Лунный календарь на август
Что нужно делать

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять