В Кремле объяснили, почему Путин обвинил Украину в убийстве Захарченко

22 октября 2018 13:27

Оказывается, российский лидер больше верит словам боевиков, чем следователям ФСБ

На недавнем заседании Международного дискуссионного клуба "Валдай" президент РФ Владимир Путин заявил, что именно Украина ответственна за убийство главаря т.н. "ДНР" Александра Захарченко. Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков пояснил, что его шеф опирается на информацию местных т.н. "следователей" в Донецке.

Реклама

Пескову задали вопрос, с чего вдруг Путин взял, что за убийством главаря боевиков стоит Украина, на что он ответил: "На основании той работы по выяснению обстоятельств и заказчиков этого убийства, которое ведется сейчас на месте преступления, на месте этого теракта, а также на основании других террористических актов, которые имели место в "республиках" Донбасса".

В то же время на уточняющий вопрос журналиста он отказался говорить о нахождении сотрудников ФСБ на оккупированных территориях, отметив, что Москва опирается на "информацию" от местных "органов".

"Опираются именно на ту информацию, которую получают с места", – подчеркнул спикер Кремля.

Не пропусти!
Французские болельщики перепутали Бухарест и Будапешт. Их приняли за украинцев
Французские фанаты приехали в Бухарест вместо Будапешта

Напомним, 18 октября Путин озвучил очередные "страшилки" по Украине. Помимо "русофобии и пророссийских настроений" Украины, он говорил, что за убийствами главарей на оккупированном Донбассе стоят украинские спецслужбы.

Реклама

В то же время в Украине уверены, что это даже не разборки местных банд, а именно Москва стоит за устранением главаря боевиков. Сайт "Сегодня" разбирался, кто и зачем взорвал Захарченко.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять