В Кремле объяснили, что Медведев обращался лично к Ющенко

12 августа 2009, 14:55

Послание президента России Дмитрия Медведева по поводу состояния отношений Москвы и Киева было направлено не народу Украины, а лично президенту Виктору Ющенко.

Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил замглавы администрации Кремля Алексей Громов.

Реклама

Таким образом в Кремле прокомментировали слова главы секретариата Ющенко Веры Ульянченко, которая связала послание Медведева с отношениями двух народов.

По словам Громова, отношение президента Медведева и России к украинскому народу и украинскому государству "исключительно уважительное, теплое, братское".

Ульянченко ранее назвала послание Медведева примером недальновидной политики и отметила, что Киев делает все, чтобы она не повлияла на дружеское отношение украинцев к русскому народу.

В тренде
Встреча в "нормандском" формате может пройти на Донбассе на передовой

Она также обвинила Москву "в постоянном антиукраинском зомбировании".

Реклама

Ранее в МИД РФ заявили, что Россия не будет предпринимать каких-либо мер, направленных против граждан Украины. По словам заместителя официального представителя МИД РФ Игоря Лякина-Фролова, критическая оценка Медведева не должна отразиться на взаимоотношениях двух стран.

Послание Дмитрия Медведева, опубликованное утром 11 августа, было посвящено критике деятельности Виктора Ющенко на посту президента Украины. Как заявил Медведев, именно администрация Ющенко виновата в том, что отношения между Москвой и Киевом деградируют. Саму политику Ющенко президент назвал антироссийской.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять