В КПУ жалуются на серьезный прессинг из-за позиции по Тимошенко

5 февраля 2009, 10:40

Депутат фракции Коммунистической партии Александр Голуб заявляет, что на Компартию оказывают серьезное давление в связи с вопросом отставки правительства.

Решение о том, как голосовать по этому коммунисты планировали принять на заседании президиума ЦК КПУ в четверг утром, заявил он.

Реклама

Голуб заверил, что фракция будет голосовать единогласно – так, как решит руководство.

Он подчеркнул, что на Компартию оказывают серьезное давление.

По его мнению, ажиотаж вокруг семейного скандала лидера КПУ Петра Симоненко был накручен по инициативе так называемой "группы RosUkrEnergo" в Партии регионов.

"Об этом свидетельствует хотя бы тот факт, что скандал активно раскручивали сайты, подконтрольные RosUkrEnergo", – сказал Голуб.

Реклама

В Компартии практически назрел раскол. Часть депутатов во главе с Леонидом Грачем требуют голосовать за отставку правительства Тимошенко. Остальная часть во главе с Симоненко – против, уверяя, что готовы требовать одновременной ответственности правительства и президента.

А депутат НУНС Тарас Стецькив заявил, что работа по поиску голосов в поддержку отставки правительства ведется не только среди коммунистов, но и "нашеукраинцев" и даже Блока Литвина. Правда, он отказался называть имена тех, кого накануне пытались переманить на сторону "регионалов".

В тренде
Лишить ОАСК полномочий: какие скандалы тянутся за Киевским админсудом

По оценке депутата, к 174 депутатам от Партии регионов могут примкнуть до двух десятков "нашеукраинцев", которые представляют "Единый Центр" (8 человек) и частично группу Вячеслава Кириленко (в группе всего 17 человек, но поддержат отставку правительства не все).

Между тем, по словам Голуба, коммунисты будут настаивать на пакетном голосовании за постановления об отставке правительства и импичменте президенту.

О том, что в четверг будет поставлен вопрос о начале импичмента президенту, газете также заявлял накануне "регионал" Михаил Чечетов. По его словам, оснований для этого достаточно. В том числе и поражение Украины в территориальном споре с Румынией.

Реклама

"Если горячие головы в БЮТ проголосуют за импичмент президенту, то в блоке НУНС найдутся дополнительные голоса тех, кто захочет отомстить и проголосует за отставку правительства", – сказал Стецькив.

Верховная Рада в четверг утром заслушивает отчет премьер-министра Юлии Тимошенко.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять