В КПУ предлагают приостановить членство в ВТО

9 октября 2009, 11:18

Секретарь парламентского комитета по иностранным делам Игорь Алексеев (фракция КПУ) считает, что Украине следует приостановить членство во Всемирной торговой организации.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы КПУ.

Реклама

В эфире радио "Эра" Алексеев отметил, что даже на сегодняшний день даже те, кто поддерживал вступление Украины в ВТО, отмечают негативные последствия такого шага и выступают за пересмотр позиций Украины в организации.

"Но пересмотреть можно только таким образом, чтобы приостановить членство Украины в этой организации до принятия условий, которые соответствуют нашим национальным интересам. Мы это отстаивали и будем отстаивать", – сказал он.

В частности, по словам депутата, дальнейшее пребывание Украины в ВТО практически уничтожит частных производителей мясной продукции, поскольку, в соответствии с нормами, которые вступят в силу с 1 января, они не смогут продавать свою продукцию на рынках.

В тренде
Угроза новой войны. Украина призвала прекратить ракетные обстрелы Израиля
Пуски ракет по Израилю из сектора Газа. Фото: REUTERS\SAL

"Им запрещено будет это делать, потому что согласно требованиям ВТО скотина должна забиваться на специальных бойнях и крестьянин заплатит столько, что ему уже невозможно будет продать", – подчеркнул Алексеев.

Реклама

По его мнению, это приведет к тому, что на рынках будет отсутствовать мясо отечественного производства.

В сентябре Совет национальной безопасности и обороны поручил Кабинету министров в двухмесячный срок внести изменения в план мер по адаптации украинской экономики к требованиям Всемирной торговой организации.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять