В КПУ считают, что Богатырева может спасти Ющенко от политической гибели

24 декабря 2007 16:46

Назначение Раисы Богатыревой секретарем Совета национальной безопасности и обороны свидетельствует о том, что президент Виктор Ющенко "серьезно обеспокоен своим политическим будущим", учитывая премьерство Юлии Тимошенко, считает коммунист Александр Голуб.

По его словам, после назначения Тимошенко премьер-министром Ющенко пытается выработать альтернативный курс тому, который будет представлять Кабмин Украины.

Реклама

Голуб считает, что назначение кандидатуры от Партии регионов на должность секретаря СНБО еще раз подтверждает, что происходили "определенные переговоры части Партии регионов и окружения президента" относительно создания единой коалиции. Представитель КПУ считает, что после данного назначения эти переговоры будут продолжаться и набрать "новый импульс".

Голуб также отметил, что КПУ будет работать как самостоятельная левая оппозиционная партия. Он подчеркнул, что коммунисты не будут входить в оппозиционное правительство, которое создала ПР. По его словам, несмотря на то, что есть определенные "точки касания" между КПУ и Партией регионов, находящейся в оппозиции, экономические и социальные задачи у этих политических сил все же разные.

В тренде
Взятка – один миллион, свобода – пять. Замглавы Харьковского облсовета сможет выйти из СИЗО под залог
Чиновника задержали при получении взятки в 1 млн 50 тыс - от директора коммунального предприятия. Коллаж: "Сегодня"

В то же время Голуб отмечает, что это не значит, что ПР и КПУ не будут абсолютно сотрудничать.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять