В Корею снова полетел украинский самолет: что привезет для борьбы с коронавирусом

10 апреля 2020, 22:28

Елена Кузьмич Елена Кузьмич

Также этим бортом будет доставлено на родину 10 граждан Кореи, которые изъявили желание вернуться домой

В Корею отправился очередной самолет, который должен привезти в Украину новую партию специальных медицинских средств защиты для противодействия распространению коронавируса.

Реклама

Об этом сообщает пресс-служба президента Украины.

Этим бортом также будет доставлено на родину 10 граждан Кореи, которые изъявили желание вернуться домой, но не смогли вылететь из Украины из-за ограничений международного авиасообщения.

"На обратном пути самолет привезет в Украину многократные защитные костюмы и другие средства защиты, которые впоследствии будут переданы в медицинские учреждения в регионах", – отмечается в сообщении.

В тренде
"Они здесь? Они повсюду". Зеленский потроллил журналистку из-за русского перевода (видео)

Ранее Украина уже привезла из Кореи 100 тысяч ПЦР-тестов для выявления COVID-19 и они уже используют в украинских больницах.

Реклама

Также сообщалось, что глава государства Владимир Зеленский провел телефонный разговор с президентом Южной Кореи Мун Чжэ Ином, обсудив с ним противодействие коронавируса. Зеленский оценил те меры, которые принимала Южная Корея по противодействию вирусу, а также поблагодарил за оперативное реагирование южнокорейских компаний в вопросах закупки медицинского оборудования и средств индивидуальной защиты для Украины.

Все подробности в спецтеме Коронавирус в Украине

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять