В Командовании Воздушных сил исчезли секретные документы

3 марта 2018, 00:21

По факту отсутствия документа с грифом секретности в Командовании Воздушных сил проводится служебное расследование

Командование Воздушных сил Вооруженных сил начало служебное расследование по факту исчезновения секретной документации в одной из воинских частей в Виннице.

Реклама

Об этом говорится в сообщении пресс-центра Воздушных сил ВСУ в Facebook.

Указывается, что по факту отсутствия документа с грифом секретности в Командовании Воздушных сил проводится служебное расследование.

0980978

Тем временем в постановлении Винницкого городского суда от 20 февраля отмечается, что Следственный отдел УСБУ в Винницкой области проводит досудебное расследование в уголовном производстве по факту потери материального носителя секретной информации.

Реклама

Речь идет о совместном приказе Минобороны и Генерального штаба ВСУ от 10 марта 2017 года Об утверждении временной инструкции о порядке проведения боевой, мобилизационной готовности, готовности к выполнению функциональных задач в военных организационных структурах Министерства обороны Украины и Вооруженных силах Украины в особый период.

В тренде
Разумков мало что знает о вакцине Covishield: услышал о ней несколько дней назад

Указывается, что 7 февраля, в ходе проведения общей проверки наличия секретных документов, дел и других материальных носителей секретной информации за 2017 год в режимно-секретном отделе управления защиты информации Воздушных сил ВСУ обнаружено отсутствие материального носителя секретной информации.

Указывается, что по факту отсутствия документа с грифом секретности в Командовании Воздушных сил проводится служебное расследование.

Ранее журналисты обнаружили в самолете забытые документы спецслужб США.

Также при плановой проверке полка связи британские военные обнаружили пропажу ноутбука со сверхсекретными данными. Устройство содержало информацию о сверхсекретных тренировках представителей парашютно-десантных частей SAS, которых учили вести себя при контртеррористических операциях. Военные полагают, что в ноутбуке могли храниться и личные данные участников учений.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять