В Киеве спасают раненых в АТО

6 июня 2014, 01:55

Врачи практически не выходят из операционных

Реклама
Реклама

Проблем с обеспечением и лечением раненых солдат во время АТО нет.

Об этом отчитывается военно-медицинский департамент Министерства обороны Украины, сообщают ФАКТЫ.ICTV.

Журналистов к бойцам, правда, не пускают, так как у многих из них сложное физическое и психологическое состояние. Впрочем, военные медики просят не волноваться за них – они в надежных руках.

Реклама

Сейчас в киевском медицинском центре находятся примерно 60 солдат, которые были ранены во время АТО. Среди них 5 в крайне тяжелом состоянии. В целом же за время АТО на лечении и реабилитации находится 150 бойцов и ни один из них в госпитале не умер.

На реабилитацию армейцев доставляют уже поближе к местам службы и проживания во Львов, Луцк, Одессу. Никаких проблем с финансированием их лечения нет.

В тренде
"Козявка" и "ничтожество": ссора Саакашвили и Марченко пошла по второму кругу

Впрочем, в министерстве обороны не откажутся от любой помощи неравнодушных. Существенную помощь продовольствием и медикаментами оказывают волонтеры.

Сейчас хирурги почти не оставляют операционных, в усиленном режиме работает и младший медицинский персонал, так что порой просто не хватает санитарок и медсестер. Также волонтеры призывают граждан сдавать кровь для раненых бойцов.

Напомним, ранее массово сдали крови военнослужащие из Харькова. 19 мая личный состав Гвардейского ордена Красной Звезды факультета военной подготовки Национального технического университета "Харьковский политехнический университет" сдал кровь, которую направили для лечения раненых во время проведения антитеррористической операции.

Реклама

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять