В Киеве состоялись празднования по случаю годовщины создания СБУ

25 марта 2015, 21:40

События на ТК Украина

Сегодня у работников СбУ праздник аскетичный

Вместе с Игорем Коломойским ушла и вся его команда, в частности заместители. В субботу на Вече в Днепропетровске они будут отчитываться о том, что смогли сделать. За общественным порядком будет следить и СБУ. Сегодня – как раз годовщина создания службы.

Реклама

Без размаха: ни выступлений артистов, ни аренды дворца "Украина" за 135 тыс долларов, как было в 2010-том, ни фуршета за 180 тыс. Сегодня у работников СбУ праздник аскетичный. Молодые офицеры (их лица снимать, кстати, нельзя – в целях конспирации) – во дворике Академии СБУ почтили героев Небесной Сотни и презентовали своему шефу УАЗ. Отремонтированный сюрприз не для Наливайченка. Он поедет на Донбасс, к бойцам 95 бригады. Дальше презенты от президента. Ободряющие!

"СБУ, ее офицеры, ее спецназовцы – не зря  едят хлеб.  Если бы год назад у нас была такая СБУ – мы бы  избежали  Крыма и Донбасса", – сказал президент Украины Пётр Порошенко.

Потом был подарок от главы СБУ для неизвестных лиц в Днепропетровске. В грядущую субботу они, при поддержке боевиков из Донбаса, планировали теракты и провокации на акции " За единство Украины".  Но службисты их вычислили и предупредили:

"Провокация, которая раздувалась и планировалось. Этот план сорван, мы сделаем все, чтобы этого не произошло и не угрожало безопасности  Днепропетровска",  -  говорит председатель СБУ Валентин Наливайченко.

Реклама

Одарили на празднике СБУ и Одессу. Позавчера Игорь Палица- председатель обладминистрации – вывел из города все частные структуры, которые помогали следить за порядком в городе. Это вызвало у одесситов небольшую панику. Люди боятся повторения прошлогодних беспорядков 2 мая.

В тренде
Все узнают правду – СНБО проведет аудит госземель в Конча-Заспе и Пуще-Водице
В тренде
Экс-нардеп избил "слугу народа" Соломчука в прямом эфире: видео
Фото: скриншот
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ

"Будем зачищать и ликвидировать те остатки диверсионных групп,  которые  могут быть причастны к любым беспорядкам. Никакого отвода правоохранителей нет. СБУ наоборот усиливает себя",   -  заверил Валентин Наливайченко.

"От наказания и ответственности не защитят никого ни крыша госслужащего, ни мандат народного депутата, ни так называемые карманные армии, которыми кое-кто пытался пугать  украинских   граждан",  – заявил Петр  Порошенко.

После президент открыл мемориальную доску в память о погибших во время боевых действий сотрудниках СБУ, и наградил их посмертно.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина" за 25.03.2015 19:00

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять