В Киеве продолжается митинг шахтеров, перекрыта часть улицы Крещатик

22 апреля 2015, 17:24

Андрей Черкашин

Горняки пикетируют Министерство топлива и энергетики

Реклама

В Киеве продолжается масштабный митинг шахтеров. Как передает корреспондент Сегодня.ua, от Кабинета министров горняки отправились к Министерству топлива и энергетики.

Около пяти тысяч митингующих заняли часть улицы Крещатик, в результате чего движение автомобилей было остановлено.

Напомним, вчера в столице состоялся III съезд шахтеров Украины. Более 800 делегатов из всех регионов страны обсудили непростую ситуацию, которая сложилась в угольной отрасли.

В частности, шахтеры требуют прекратить закрывать шахты, погасить задолженность по зарплатам, возобновить господдержку шахт, установить рыночную цену на уголь и остановить поставки электроэнергии и угля из-за рубежа.

Реклама

Кроме того, делегаты съезда проголосовали за принятие постановления, одним из пунктов которого является требование отставки министра энергетики и угольной промышленности Владимира Демчишина. В документе также предполагается создание шахтерской вахты, которая будет дежурить в палатках у Октябрьского дворца до выполнения всех требований.

В тренде
Чай с Гитлером пил не Бандера, а Молотов – националист Ильенко

Было принято и обращение к президенту, в котором также есть требование отставки министра Демчишина. Обращение к Петру Порошенко включает, в том числе, и требование о созыве СНБО по сложившейся кризисной ситуации в угольной промышленности.

11158113_390232484501448_816414551_n

Фото: А.Черкашин

Сегодня шахтеры организовали шествие, чтобы донести до президента, премьер-министра и народных депутов принятое на вчерашнем съезде постановление касательно будущего отрасли.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять