В Киеве могут пройти консультации в рамках Будапештского меморандума с привлечением других стран

2 марта 2014, 10:50

Украина не останется один на один с агрессией

Народный депутат фракции "Батькивщина", экс-вице-премьер по вопросам евроинтеграции Григорий Немыря заявляет, что рассматривается возможность проведения в Киеве консультаций на наивысшем уровне в рамках Будапештского меморандума с возможным вовлечением других стран.

Реклама

"Рассматривается возможность того, чтобы в рамках Будапештского меморандума в Киеве в Украине состоялись консультации на наивысшем уровне. К этому могут быть привлечены другие страны. Мы видим сейчас координацию усилий на уровне ОБСЕ и ООН. Это значит, что Украина не останется один на один с этой неспровоцированной агрессией", – сообщил Немыря журналистам в парламенте в воскресенье.

По его словам, и.о. президента Александр Турчинов может в воскресенье дать распоряжение о создании "специальной группы высокого уровня" по международным вопросам и вопросам безопасности, в которую войдут опытные дипломаты и специалисты по безопасности. Как отметил депутат, эта группа будет служить помощью СНБО и соответствующим министерствам наладить связь и коммуникацию, разрабатывать стратегию в связи со сложившейся ситуацией.

В тренде
Встреча на Донбассе: у Путина сказали, когда Зеленский получит ответ

В тоже время, он подчеркнул, что Украина не должна в двустороннем порядке вести переговоры с РФ. "Это переговоры позиции слабости. Именно потому очень важным является, чтобы не только гаранты Будапештского меморандума, но и страны-члены СБ ООН, другие страны, в частности, страны ЕС, использовали все возможные инструменты. Консультации это только первый инструмент чтобы делать невозможным дальнейшую эскалацию", – подытожил Немыря.

Реклама

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять