В Киев прибыла представитель США в ООН Саманта Пауэр

10 июня 2015, 23:12

Саманта Пауэр прибыла в Украину для содействия открытию офиса ООН по поддержке Минских договоренностей

Представитель США в Организации объединенных наций (ООН) Саманта Пауэр заявляет, что прибыла в Украину для содействия открытию офиса ООН по поддержке Минских договоренностей об урегулировании ситуации на востоке Украины.

Реклама

Как сообщает пресс-служба президента Украины Петра Порошенко, об этом С.Пауэр заявила на встрече с главой Украинского государства в среду.

В свою очередь П.Порошенко отметил важность открытия в Киеве офиса ООН по поддержке Минских договоренностей, о чем он договорился во время встречи с генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном 8 мая. Он отметил, что это позволит эффективно дополнить деятельность Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине.

Президент также отметил, что открытие в Украине офиса поддержки ООН позволит Организации получать информацию о ситуации в стране из первоисточника.

С.Пауэр высказала поддержку территориальной целостности Украины и рассказала, что прибыла в Украину, чтобы ознакомиться с ходом выполнения Минских договоренностей.

В тренде
Тупицкого не пустили в КСУ, но зарплату в 300 тысяч продолжают платить
Реклама

Она также отметила важность "очень сильного" заявления "Большой семерки" в отношении Украины.

Представитель США в ООН сообщила, что посетила места жительства переселенцев из Донецкой области и была поражена тем, как рядовые украинцы мобилизуются и помогают в обустройстве вынужденных переселенцев. По словам С.Пауэр, она посетила многие страны, где существует проблема вынужденных переселенцев, и только в Украине она увидела такие примеры взаимопомощи.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять