В киберполиции создадут новое управление

4 октября 2018, 00:19

Задачей управления станет помощь по всем уголовным преступлениям в государстве, которые имеют киберсоставляющую

В Нацполиции будет создано управление для помощи правоохранительным органам в раскрытии преступлений с киберсоставляющей. Новое подразделение войдет в состав Департамента киберполиции. Планируется, что управление будет оказывать поддержку не только полицейским, но и другим правоохранительным структурам.

Реклама

Об этом шла речь в среду, 3 октября, во время встречи главы Нацполиции Сергея Князева и руководителя киберполиции Сергея Демедюка с министром Великобритании по вопросам безопасности Беном Уоллесом, сообщает пресс-служба Нацполиции Украины.

Во время встречи стороны обсудили сотрудничество полицейских двух стран по борьбе с киберпреступностью.

Министр Великобритании по вопросам безопасности Бен Уоллес подчеркнул, что для киберпреступников нет границ, потому в борьбе с ними важно взаимодействие полицейских разных стран.

"Очень рад, что уже сейчас мы говорим о налаженном взаимодействие между подразделениями киберполиции Великобритании и Украины. Разновидности киберпреступлений меняются и постоянно эволюционируют. И так же люди, которые с ними борются, должны меняться ", – отметил министр.

Реклама

Руководитель Департамента киберполиции Сергей Демедюк подчеркнул, что сотрудничество с киберполицейскими Великобритании является ценным для украинских полицейских и полезным в противодействии киберпреступности. По его словам, сейчас впервые за последние несколько лет полицейские двух стран могут напрямую обмениваться оперативной информацией.

Во время встречи украинские полицейские представили британской стороне проект создания на базе Департамента киберполиции нового подразделения.

В тренде
Разумков мало что знает о вакцине Covishield: услышал о ней несколько дней назад

"Планируется, что задачей управления станет помощь по всем уголовным преступлениям в государстве, которые имеют киберсоставляющую. Управление сможет оказывать помощь любому подразделению в режиме реального времени не только в полиции, но и другим правоохранительным органам Украины ", – рассказал Сергей Демедюк.

Глава Нацполиции Сергей Князев отметил, что одним из направлений работы подразделения станет помощь не только правоохранительным, но и частным структурам.

"Мы меняем подход к работе, в том числе, это касается и защиты бизнеса от киберпреступлений. Наша основная идея – помогать и защищать ", – подчеркнул глава Нацполиции.

Реклама

Ранее сообщалось, что уже осенью 2018 года департамент киберполиции Украины пополнится новыми IT-специалистами, которые станут защищать отечественный киберфронт от виртуальных угроз. Не так давно Нацполиция открыла 17 вакансий для т.н. "белых" хакеров. Конкурс будет проходить до 11 июня, после чего кандидатов, успешно прошедших аттестацию, примут в ряды киберполиции. Дальнейшее обучение специалистов проведут на базе Харьковского национального университета внутренних дел.

Также Депатамент киберполиции выступает за легализацию криптовалюты. 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять