В Харькове и Днепропетровске меняется власть

10 февраля 2010 7:41

Дмитрий Коротков Дмитрий Коротков

Губернаторы Днепропетровской и Харьковской областей подали в отставку.

Реклама

В Харьковской области сменилась власть. Не ожидая получения указа Виктора Ющенко о своем увольнении, подал в отставку губернатор Арсен Аваков. Вчера днем он собрал своих замов и зачитал заявление, попросив президента удовлетворить его вне очереди. О дальнейшей карьере экс-губернатор вчера не говорил. Прощаясь, сказал: "До встречи в Харькове". Временно исполнять обязанности главы обладминистрации будет его первый заместитель Владимир Бабаев (который, правда, решил кабинет губернатора не занимать). Тем временем наиболее реальной заменой Авакову при Викторе Януковиче называют нардепа-регионала из Харькова Дмитрия Шенцева. Менее реальна кандидатура народного депутата от ПР Дмитрия Святаша.

Вчера же примеру харьковского коллеги последовал днепропетровский губернатор Виктор Бондарь, также уже уволенный Ющенко — подал в отставку, не ожидая указа. При этом заявил, что продолжит карьеру в оппозиции, и обещал вернуться к власти в 2012 году. Но ближайшие планы экс-губернатора — поехать в Киев, к жене, которая через неделю должна рожать.

Не пропусти!
Украина сыграет со Швецией в плей-офф Евро: где, когда и во сколько
Украина в 1/8 финала Евро сыграет со Швецией

Напомним, Арсен Аваков и Виктор Бондарь поддержали на выборах Юлию Тимошенко, получили от своих облсоветов решения о недоверии и следом за ними — в конце прошлой недели — указы Ющенко об увольнении.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять