В Харькове студентки разделись и "положили болт" на решение Кабмина

12 октября 2010, 15:10

Около 200 человек, по оценке правоохранителей, приняли участие в акции протеста в Харькове против правительственного постановления №796 о платных услугах в вузах.

Участники митинг с транспарантами "Знания – не товар", "Универ – не базар", "Образование без 796" прошли по центральной улице города Сумской от памятника Шевченко до площади Свободы.

Реклама

Под стенами облгосадминистрации три девушки разделись по пояс. На спинах у них были написаны цифры "796", спереди девушки прикрывались дипломами.

Как пояснили организаторы акции, это символизировало, что постановление "разденет" и заставит голодать студентов. Также студенты провели перформанс – "положили на постановление" огромный болт, и сверху забросали его маленькими болтиками.

К студентам вышел заместитель главы облгосадминистрации по гуманитарным вопросам Вадим Ландсман, который убеждал их прекратить акцию. Он напомнил протестующим, что ректоры университета имени Каразина, политехнического университета, педагогического университета и юридической академии пообещали не вводить платных услуг. Также он напомнил об обещании руководства страны пересмотреть постановление.

В тренде
Прадеда Энтони Блинкена в США называют украинским писателем

По окончании акции студенты разошлись, но пообещали продолжить акции протеста, если платные услуги не отменят.

Реклама

Как сообщалось, глава Государственного комитета по вопросам науки, инноваций и информатизации Владимир Семиноженко заявил, что на заседании правительства во вторник была отменена плата за пересдачу экзаменов, за пользование интернетом и лабораториями.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять