В КС жалуются, что депутаты нагружают их работой

27 июня 2008, 18:20

Конституционный Суд только сейчас завершил рассмотрение дел предыдущих лет и вышел на режим работы с представлениями исключительно текущего года.

Об этом заявил глава КС Андрей Стрижак во время встречи с президентом Виктором Ющенко, сообщает пресс-служба главы государства.

Реклама

"Сегодня мы вышли на уровень рассмотрения дел только текущего года. Все дела за прошлые годы, в том числе и те, что были оставлены нам в наследство бывшим составом – это 2006–2007 годы – мы закончили", – сказал он.

По словам главы КС, сегодня в производстве суда находится около 32 представлений 2008 года, работа относительно которых уже ведется.

Стрижак также обратил внимание президента на то, что в последнее время в КС поступил ряд представлений от народных депутатов относительно признания неконституционными части норм законов, принятых до внесения изменений в Конституцию 2004 года.

В тренде
Все узнают правду – СНБО проведет аудит госземель в Конча-Заспе и Пуще-Водице
В тренде
Экс-нардеп избил "слугу народа" Соломчука в прямом эфире: видео
Фото: скриншот
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ

"Таким образом, депутаты нашли довольно интересный способ приведения действующего законодательства в соответствие с Конституцией", – сказал Стрижак.

Реклама

При этом глава КС добавил, что вместе с тем парламентарии как субъекты законодательной инициативы должны идти другим путем приведения законодательства в соответствие с Основным документом государства, а именно – через внесение соответствующих законопроектов в ВР.

По словам Стрижака, он намеревается официально обратиться по этому поводу к президенту и Верховной Раде.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять