В КС заявляют, что Ющенко в деле ФГИ никто не отказывал

16 мая 2008, 12:41

В Конституционном суде Украины опровергают информацию нардепа от БЮТ Андрея Портнова о том, что КСУ отказал президенту в рассмотрении его представления об отмене постановления правительства о назначении А. Портнова председателем ФГИУ.

Об этом сообщили в пресс-службе суда.

Реклама

Напомним, что сегодня Портнов сообщил, что Конституционный суд Украины 15 мая отказал в открытии производства по делам по представлению президента Украины Виктора Ющенко относительно Фонда госимущества. Таким образом, по его словам, Фонд госимущества Украины полностью готов к приватизации Одесского припортового завода (ОПЗ). "На сегодняшний день нет никаких препятствий для проведения приватизации… Все суды выиграны, вчера Конституционный суд отказал в открытии производства президента Украины по последним его указам по Фонду госимущества. Таким образом, Конституционный суд последний раз дал оценку действиям президента, и сегодня ни один документ не мешает нам проводить приватизацию этого предприятия", – сказал депутат.

Напомним, 6 февраля Кабмин отстранил Валентину Семенюк от должности главы ФГИ и назначил исполнять эти обязанности Портнова. Также Кабмин назначил новых заместителей главы Фонда госимущества.

7 февраля президент остановил действие этих распоряжений правительства и направил в КС представление по поводу конституционности этих распоряжений правительства относительно руководства Фонда госимущества.

25 апреля премьер-министр Юлия Тимошенко представила коллективу ФГИ Портнова как и.о. главы фонда.

В тренде
Министр экономики Петрашко отправлен в отставку
Игорь Петрашко. Фото: facebook.com/mineconomdev
В тренде
Рада уволила министра инфраструктуры Криклия
Владислав Криклий. Фото: facebook.com/vladkryklii
В тренде
Обыск в доме Кличко: силовики нашли контрабандного горючего на 100 млн
Силовики провели в доме Виталия Кличко совместную операцию
Реклама

Она также сообщила, что КС 17 апреля текущего года принял постановление об отказе в конституционном производстве по обращению президента о соответствии Конституции отстранения Семенюк и ее заместителей от должности и назначения новых руководителей.

25 апреля президент повторно остановил действие распоряжений Кабинета министров от 6 февраля относительно кадровых изменений в руководстве ФГИ, распоряжения от 11 февраля об условиях приватизации "ОПЗ" и постановления от 17 апреля о порядке проведения земельных аукционов.

5 мая в КС поступили конституционные представления президента о конституционности распоряжений правительства, которые касаются назначения и увольнения руководства ФГИ, приватизации "ОПЗ" и порядка проведения земельных аукционов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять