В Канаде прокомментировали "тайные" переговоры с РФ по Украине

18 ноября 2016, 10:13

Канадское правительство и дальше намерено придерживаться позиции поддержки Украины, а также не собираются менять позицию по России

Канада намерена поддерживать Украину, а также осуждать российскую агрессию. Об этом заявила представитель МИД Канады в парламенте Памела Голдсмит-Джонс, комментируя недавние переговоры с РФ по Украине, которые проходили за закрытыми дверями, передает "Укринформ".

Реклама

Она заверила, что канадцы и дальше будут придерживаться позиции по оказанию помощи и поддержки Украине.

"Могу заверить, что действующее правительство однозначно в отношении своей поддержки Украины и осуждения российской агрессии. Канада была, и всегда будет твердо стоять с Украиной, и будет продолжать держать Россию подотчетной", – сказала Голдсмит-Джонс.

Она напомнила, что Канада уже в этом году расширила на несколько физических и юридических имен действие своих суверенных санкций против России и оказала 8,1 млн долл. на поддержку Национальной полиции в Украине.

В тренде
Подозрение Медведчуку: куму Путина инкриминируют серьезную статью
Виктор Медведчук. Фото: REUTERS/Gleb Garanich

Напомним, на днях высокопоставленные чиновники внешнеполитических ведомств Канады и России впервые за долгое время провели встречу за закрытыми дверями, на которой обсудили украинский вопрос.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять