В Калуш Янукович летал частным вертолетом

13 ноября 2010, 09:45

Александр Ильченко Александр Ильченко

Стоимость винтокрылой машины данного типа — $14—17 млн.

От слов о необходимости сменить автомобильный транспорт на более скоростной авиационный Виктор Янукович перешел к делу. Позавчерашнюю рабочую поездку в Прикарпатье президент совершил на вертолете AW139 (борт UR-CRB) производства итальянской компании AgustaWestland. Об этом "Сегодня" сообщили источники в Госавиаадминистрации Украины.

Реклама

Калуш, что на Ивано-Франковщине, он летал современным двухдвигательным вертолетом, предназначенным для рейсов с VIP-пассажирами на борту, — рассказали нам сотрудники администрации. — Машина надежная, комфортная, оформленная под "салон" (то есть внутри — специальная мебель, средства спецсвязи). Этот вертолет был арендован у частной компании "Центр-авиа". Они регулярно предоставляют услуги аренды вертолетов".

Смотрите фотоДля вертолетной площадки Януковича уже забивают сваи

В тренде
"Был удивлен": друг Коломойского прокомментировал санкции

Наш собеседник также сказал, что это уже не первый рейс с Януковичем на борту. "Сегодня" пыталась побеседовать с руководством компании-эксплуатанта, но там от комментариев отказались.

ЧТО ЗА ПТИЦА. Различные модификации AW139 вмещают от 5 до 15 пассажиров. Скорость — около 300 км/час. Дальность полета — до 700 км и более. Стоимость винтокрылой машины данного типа — $14—17 млн. Напомним, президент уже давно подумывает над тем, чтобы ездить на работу на Банковую не на машине (создавая по пути следования пробки), а по воздуху — на вертолете. В районе столичной Парковой дороги идет строительство мини-вертодрома. По словам заммэра Киева Евгения Червоненко, перелет из резиденции Януковича "Межигорье" в АП займет около 6 минут.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять