В Кабмине раскрыли зарплаты госсекретарей

30 января 2017, 12:32

Госсекретарь правительства отметил, что не считает существующий уровень зарплат на данных должностях достаточно конкурентным

Средняя заработная плата государственных секретарей министерств составляет около 40 тыс. грн в месяц. Об этом сообщил государственный секретарь Кабинета министров Украины Владимир Бондаренко.

Реклама

"Средняя зарплата госсекретаря – это должностной оклад, надбавки, среди которых – за выслугу лет, что в сумме составляет около 40 тыс. грн в зависимости от премий", – рассказал Бондаренко.

Он отметил, что не считает такой уровень зарплаты достаточно конкурентным по сравнению с частным сектором и не думает, что зарплата соизмерима с уровнем ответственности, которую госсекретарь несет на своей должности.

Бондаренко добавил, что небольшое число претендентов на пост госсекретаря связано с недостаточной популяризацией данной должности.

"Нынешние госсекретари назначены сроком на пять лет, после чего у нас будет вторая серия конкурсов. Я думаю, что конкурсы через пять лет будут более интересны, потому что люди смогут увидеть позитив от реформы госслужбы и введения института госсекретарей, поймут, что таким образом можно что-то изменить", – сказал он.

В тренде
Украинский консул покинул Россию: что его ждет в Киеве
Реклама

По мнению госсекретаря, в том, что на конкурсах на должности госсекретарей победили в основном уже действующие заместители министров, есть плюс, поскольку они знакомы с ситуацией в своих ведомствах и могут начинать активную работу уже с первого дня на должности.

Напомним, ранее Бондаренко рассказал, сколько получают премьер-министр Владимир Гройсман и министры в Кабмине.

Все подробности в спецтеме Зарплаты в Украине

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять