В Кабмине капремонт на 18,5 миллионов

28 апреля 2011, 05:23

Александр Панченко Александр Панченко

Эксперты говорят — дороговато получилось.

В здании Кабмина на ул. Грушевского после майских праздников начнется небольшой, но капитальный ремонт, который продлится до конца июля и обойдется в 18,5 млн грн. (в январе на него планировалось истратить 22 млн грн., но сэкономили). По словам пресс-секретаря премьера Виталия Лукьяненко, на месте нынешнего малого зала заседаний правительства на 7 этаже и примыкающего к нему пресс-центра строители создадут новый зал заседаний Кабмина (427 кв. м), в котором будет больше места для прессы. А на 6-м этаже под ним сделают новый пресс-центр с мультимедийными местами для журналистов. "Подключим интернет, можно будет обработать видео- и аудиофайлы, это повысит оперативность подачи новостей", — рассказал Лукьяненко.

Реклама

Пока продлится ремонт, правительство будет заседать в большом зале, а пресс-конференции перенесут в конференц-зал в противоположном крыле здания на 8 этаже. "Кабинеты премьера и членов правительства ремонтировать не будут", — подчеркнул Лукьяненко.

В тренде
Зеленский рассказал, что думает о будущей встрече Путина и Байдена

Если поделить сумму, запланированную на ремонт, на квадратуру помещения, то с учетом разработки проектно-конструкторской документации получается почти по 15 тыс. грн. на квадратный метр. По мнению независимого эксперта Зои Федоровой, если речь идет только о капитальном ремонте, то это слишком большая сумма, примерно в 5—6 раз выше, чем средние строительные расценки: "Обычно фирмы укладываются в 2,5—3 тыс. грн. за кв. м с учетом демонтажа конструкций, вывоза мусора и замены коммуникаций. Это стоимость может быть обоснована, только если в нее входит не только ремонт, но и закупка и монтаж какого-то оборудования, мебели, оргтехники, ее наладка".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять