В Кабмине хотят переселить чиновников всех министерств в одно здание

26 сентября 2019, 23:51

Министр Кабинета министров Дмитрий Дубилет считает, что под одной крышей чиновники будут работать эффективнее

Реклама

Министр Кабинета министров Украины Дмитрий Дубилет считает, что все министерства должны находиться в одном здании.

По мнению Дубилета, тогда ведомства станут работать эффективнее и как одна команда, а не будут отгораживаться друг от друга стенами. Все процессы в министерствах хотят централизовать. Многие функции — перевести в электронную форму и упростить, чтобы они не дублировались.

"Речь идет о таких вещах, как система документооборота, система контроля поручений, бухгалтерия, кадры и так далее. Мы насчитали механистически около 19 направлений, где просто министерства втупую дублируют усилия друг друга. И там, где можно, действительно все это нужно объединить. Централизовать, сделать более эффективным", – заявил министр Кабинета министров Украины Дмитрий Дубилет.

Напомним, что 29 августа 2019 года Верховная Рада 9-го созыва на своем первом заседаниипроголосовала за новый состав Кабмина. Свои голоса "за" отдал 281 депутат, 26 нардепов проголосовали против и 45 воздержались. Парламент поддержал кандидатуры членов нового Кабинета министров Украины, предложенные премьер-министром Алексеем Гончаруком от имени парламентской коалиции (фракция "Слуга народа").

Новым министром Кабинета министров стал соучредитель мобильного банка Monobank, бывший IT-директор ПриватБанка Дмитрий Дубилет. По его собственному признанию, решение принять должность министра Кабмина стало одним из "самых сложных решений в жизни".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять