В Кабмине хотят избавить украинцев от "лишних" медсправок

28 октября 2019, 11:07

Дмитрий Дубилет спросил у украинцев, какие им приходится получать "лишние" справки

В Украине хотят отменить "лишние" справки. Министр Кабинета министров Дмитрий Дубилет изучает ситуацию о возможности упразднения медицинских справок. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Реклама

Он отметил, что в Украине есть такое явление, как медицинские справки, которые наше государство требует в самых неожиданных местах. Он решил спросить у украинцев, какие им приходится получать "лишние" справки.

"Например, у госслужащих при приеме на работу требуют две медицинские справки (психиатр и нарколог). Или знаменитая справка в бассейн. Насколько эти требования оправданны? С одной стороны, они приводят к излишней бюрократии, расходам и нагрузке на больницы, а сами справки часто просто продаются. С другой стороны, может, это оказывает положительное влияние на здоровье украинцев? В западных странах такого обычно нет. Для меня это аргумент в пользу отмены таких требований. Хочу исследовать этот вопрос более подробно. Напишите, пожалуйста, в комментариях, в каких ситуациях государство у вас требовало лишнюю медицинскую справку?" – сообщил Дубилет.

В тренде
"У Медведчука начинается очень необычная жизнь": эксперт о громком деле кума Путина
Фото: ОПЗЖ

Как сообщали новости "Сегодня", украинская власть продолжает внедрение проекта "Государство в смартфоне" и пытается отменить многие справки, а госуслуги занести в онлайн. Так, например, Минздрав хочет отменить часть справок. Лишние справки и отчеты тормозят работу здравоохранения, уверены в ведомстве.

Реклама

В 2019-м в Украине начнут переводить бумажные листы нетрудоспособности в электронные. Никаких бланков, печатей и походов к чиновникам. Получить лист нетрудоспособности станет проще, а возможностей для коррупции будет меньше.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять