В Италии "ДНР" назвали "фашистскими националистами"

17 января 2017 10:56

Депутаты выступили против "представительства" боевиков в Турине

Группа итальянских депутатов от правящей Демократической партии направила парламентский запрос в правительство с требованием официально отреагировать на деятельность так называемого "представительства ДНР" в Италии, об открытии которого в Турине было объявлено в декабре.

Реклама

Свою инициативу депутаты-левоцентристы обнародовали 16 января на пресс-конференции в Турине, передает "Радио Свобода".

В частности, в запросе к премьер-министру Италии, МИД и МВД парламентарии требуют ответа, не противоречит ли внешней политике Италии и ЕС открытие "представительства ДНР", а также какие меры будет принимать правительство.

По словам Умберто Д’Оттавио, одного из шести подписантов запроса, этот вопрос не является проблемой местного уровня – это дело национального масштаба.

"Следует противостоять фашистскому национализму, который представляет так называемая "республикаДонбасс". Мы будем оказывать давление пока итальянское правительство, созданное месяц назад, не осудит инициативу Маурицио Марроне (координатор т.н. "представительства ДНР" в Турине. – Ред.)", – подчеркнул он.

Реклама

Вместе с представителями Демократической партии деятельности "центра ДНР" в Италии противостоит также Радикальная партия и итальянская редакция сайта Stop Fake.

"Пророссийские силы попытались ранее создать подобный орган в Чехии, но чешское правительство поставило их на место. К сожалению, итальянское правительство выбрало выжидательную позицию, и мы уверены: благодаря парламентскому запросу правительство прояснит ситуацию", – отметил представитель итальянских радикалов Игорь Бони.

Напомним, об открытии "представительского центра ДНР" стало известно 20 декабря.
А в сентябре 2016 года боевики т.н. "ДНР" открыли "представительство" в Чехии.

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять