В Интерполе рассказали, почему не будут искать Богатыреву

19 сентября 2016, 15:39

Дело экс-чиновницы оставили из-за политического контекста

Интерпол не будет представлять в розыск экс-министра здравоохранения времен Януковича Раису Богатыреву, потому что увидел в данном деле политический контекст. Об этом заявил первый заместитель начальника рабочего аппарата Укрбюро Интерпола подполковник полиции Евгений Паниотов, передает Укринформ.

Реклама

По его словам, несмотря на то, что Интерпол отказывается искать Богатыреву, он не ставит под сомнение правонарушения, и Украина вполне может дальше вести розыскную деятельность экс-чиновницы, но другими возможностями.

"Интерпол не вмешивается в вопросы политического, военного, религиозного, расового характера. Там проанализировали данное дело, видят относительно конкретного лица политический контекст, поэтому на основе этого вывода – согласно своему уставу – Интерпол не может вмешиваться в это дело. Но это не является преградой для использования Украиной других возможностей или механизмов. То есть Интерпол не ставит под сомнение правонарушения, не ставит каких-то ограничений для розыска этого лица. И Украина должна использовать другие методы взаимодействия, сотрудничества с правоохранителями других государств для розыска этого лица", – сказал Паниотов.

Он также подтвердил, что комиссия Интерпола действительно приняла данное решение по Богатыревой.

"Информацию о розыске конкретного лица из базы данных изъять и запретить правоохранительным органам использовать канал Интерпола для обмена информацией в отношении него", – таково было решение международной полиции.

В тренде
Решал с Путиным крымские дела и хотел платить налоги в РФ. Баканов о подозрении Медведчуку
Реклама

Ранее адвокат Богатыревой Дмитрий Беляев сообщил СМИ, что Интерпол по его обращению принял решение об отказе в проведении поисковых мер в отношении экс-министра.

Напомним, Богатырева была объявлена в международный розыск. Генпрокуратура расследует уголовное производство от 11 июня 2014 года, в котором Богатырева является подозреваемой по ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса (хищение в особо крупных размерах).

В прокуратуре сообщили, что на время расследования наложили арест на денежные средства подозреваемой в размере 100 тыс. долл и 300 тыс. грн.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять