В Грузии заверили, что украинцы не помогали в войне с Россией

19 августа 2008, 12:14

Посол Грузии Мераб Антадзе подтверждает информацию, что украинские военнослужащие и граждане не участвуют в вооруженном конфликте в Грузии.

Об этом он сказал на пресс-конференции.

Реклама

"Я могу со всей ответственностью сказать, что ни один украинский военнослужащий и гражданин Украины в этом конфликте не принимал участия", – сказал посол Грузии.

По словам Антадзе, до начала военных действий в Грузии с ее территории были отправлены на Украину около 20 украинских граждан.

Он отметил организованную работу посольства Украины в Грузии по отправке на территорию Украины украинцев, находящихся во время военных действий в Грузии.

Также Антадзе сообщил, что Грузия официально вышла из Содружества независимых государств.

Реклама

По его словам, соответствующая нота о прекращении участия Грузии в СНГ была отправлена исполняющему комитету СНГ и странам-участникам Содружества 18 августа.

В тренде
Крым не наш и Facebook вам не слуга – главные скандалы СЕГОДНЯ
Коллаж: "Сегодня"

"Парламент, естественно, рассмотрел этот вопрос (о выходе Грузии из СНГ), парламент принял единогласное решение", – сказал посол Грузии.

Он подчеркнул, что, несмотря на выход Грузии из СНГ, она оставляет за собой право участвовать в международных договорах, заключенных в рамках СНГ.

Напомним, 18 августа министр обороны Юрий Ехануров и Министерство иностранных дел Грузии опровергли информацию о подготовке провокаций с участием украинцев на территории Грузии.

7 августа российскими СМИ со ссылкой на источник в Министерстве обороны России была распространена информация о том, что вооруженные подразделения, состоящие из грузинских и украинских националистов, а также чеченских террористов, готовят провокацию в Гори.

Реклама

В частности, российские СМИ сообщали, что, переодевшись в российскую военную форму, подразделения намерены грабить Гори и издеваться над местным населением, что будет фиксироваться на видеокамеры и распространяться как свидетельство жестокости российских военных.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять