В ГПУ сказали, что на Ющенко ничего нет

29 января 2009, 18:23

Александр Ильченко Александр Ильченко

Президент не занимался махинациями с газом, заявил Медведько.

Генпрокуратура не усматривает состава преступления в действиях президента Виктора Ющенко для объявления ему импичмента, на чем настаивают отдельные политики из БЮТ, Партии Регионов и коммунисты. Об этом заявил журналистам Александр Медведько после расширенной коллегии ГПУ.

Реклама

Генпрокурор подчеркнул, что проведенная с привлечением правоохранительных и контролирующих органов проверка не подтвердила ни фактов хищений на территории Украины газа российского происхождения, ни причастность к газовым махинациям Ющенко и членов его семьи. Относительно же якобы коррупционной заинтересованности в контроле над газовым рынком Юлии Тимошенко (в чем ее и экс-главу администрации президента Виктора Медведчука обвинял нардеп-регионал Юрий Бойко), глава ГПУ отметил, что ведомством получено письмо, где об этом говорится, и сейчас идет проверка, которую закончат в феврале. Тогда и доложат о результатах.

Медведько опосредованно ответил Ющенко на недавние упреки в недостаточной антикоррупционной работе: "Как генеральный прокурор, я противник того, чтобы прокуратура занималась борьбой с коррупцией — это сугубо надзорный орган за соблюдением законности. Бороться с коррупцией, тем более, уголовно наказуемой, должны органы, имеющие право проводить оперативно-розыскные мероприятия. Прокуратура же лишена такой возможности".

В тренде
"Медведчук – кремлевская крыса": Нацкорпус зажег файеры под Печерским судом (фото и видео)
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ
В тренде
У Медведчука могут отобрать "трубу" за 284 млн грн: подробности иска к нардепу

Также генпрокурор заявил, что ГПУ изучит правомерность решений киевских властей относительно введения платного въезда в столицу, а также на территорию городских кладбищ. "Будет изучен этот вопрос... Будут нарушения законодательства — безусловно, мы внесем протест на это решение", — сказал А.Медведько

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять