В Германии о Данилишине не слышали

19 августа 2010, 09:10

Власти Германии не имеют информации о нахождении на территории страны бывшего министра экономики Украины Богдана Данилишина.

"У нас нет никакой информации об этих обстоятельствах, не было и никаких вопросов от украинской стороны", – сказал спикер в штаб-квартире Федеральной полиции в Потсдаме. Федеральная полиция осуществляет, среди прочего, контроль за пересечением иностранцами границ Германии.

Реклама

Схожей была и реакция Федерального уголовного ведомства в Висбадене, которое должно было бы принять соответствующий запрос из Киева, если таковой был бы представлен. "Я не могу дать подтверждения этой информации (о пребывании Данилишина в Германии)", – подчеркнула представительница ведомства.

Спикер посольства Украины в Германии Наталья Зеленко заявила, что об истории с Данилишиным в ведомстве узнали из сообщений украинских СМИ и не знают, находится ли экс-министр на территории ФРГ.

В тренде
Может ли священник быть депутатом? Глава УГКЦ Шевчук дал ответ

Напомним, вчера в одном из СМИ появилась информация, что Данилишин прячется в Германии. В августе Генпрокуратура возбудила уголовное дело против чиновника. Его обвиняют в причинении государству убытков на несколько миллионов гривен. В БЮТ сомневаются, что экс-министр экономики Богдан Данилишин скрывается в Германии.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять