В Генпрокуратуре заявили, что секретарша Сацюка врет про побои

Руководитель следственно-оперативной группы по отравлению Ющенко заявила, что свидетелей никто не бил.

Руководитель следственно-оперативной группы Генпрокуратуры по делу об отравлении Виктора Ющенко Галина Климович опровергает информацию об избиении секретарши экс-заместителя главы СБУ Владимира Сацюка во время допроса в ГПУ. Так она прокомментировала заявление экс-секретарши Сацюка Виктории Виницкой об избиении ее следователем.

"Грубая и очень грязная инсинуация, не нашедшая в ходе проверки своего подтверждения. Никогда прокуратура не "марала" себя подобными вещами даже на районном уровне", – сказала Климович.

Реклама

При этом она назвала данную публикацию "спланированной акцией, направленной на дискредитацию" следственной группы в деле об отравлении Ющенко и на отстранение ее членов от расследования дела.

"По поводу обвинений меня в "выбивании доказательств из подозреваемых" оправдываться не буду, так как не в чем. Почему некоторые журналисты вдруг начали обливать меня грязью и раскручивать эту тему, догадаться не трудно. Известно, кому они служат", – сказала Климович.

Она также отметила, что "можно было бы подать на автора в суд, да не хочется тратить энергию на недостойный объект, тем более, что многие именно на это и рассчитывают: чтобы Климович увязла в переписке и судебных дрязгах, а значит отвлеклась от расследования дела".

Реклама

"Когда-то Луценко сказал мне, что я на этом деле либо войду в историю, либо навсегда запятнаю свой авторитет, заработанный годами. Я предпочитаю первое и не допускаю второго, потому что мнение подконтрольных журналистов – это еще не все. И, слава богу, остались журналисты, способные отличить правду от грязной лжи, не работающие на "подтанцовке" у сильных мира сего", – заявила Климович.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал
власть
Реклама
В тренде: власть
Все новости
Последние новости
Показать еще
Прямая трансляция
Опрос
Власть
Визит Зеленского к Байдену в Вашингтон
Подробнее
Комаровский в теме
Какой тест на СOVID-19 самый надежный
Мнение Комаровского
Читать статью
АКТУАЛОЧКА
Собираешься на пикник?
Где лучше покупать продукты
Хочу знать
Кейт Уинслет для LA Times
Гороскоп
Твой гороскоп на сегодня
Читать гороскоп
Спецпроект
Календарь лайфхаков на лето
Август
Лайфхаки по календарю
Для родителей
Аптечка малыша в отпуск и дома
Собрать
Благоприятные и опасные дни в августе
Лунный календарь на август
Что нужно делать

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять