В Грузии прояснили ситуацию вокруг запросов об экстрадиции Саакашвили

19 июля 2017, 14:10

По словам главы Минюста Грузии, по данному вопросу украинская сторона может принять то решение, которое на данном этапе для нее уже приемлемо

Мы дважды официально обратились из Главной прокуратуры Грузии к украинской стороне с просьбой передать бывшего грузинского президента Михаила Саакашвили и дважды получили официальный отказ. Об этом заявила министр юстиции Грузии Тея Цулукиани, передает Грузия Online.

Реклама

"Я рада, что у наших украинских партнеров уточнена информация – да, это правда, что мы дважды официально обратились из Главной прокуратуры Грузии к украинской стороне с просьбой передать Саакашвили и дважды получили официальный отказ. Эта информация уже уточнена, это действительно так. Наша просьба была направлена, она была обоснованной. Отправлены доказательства и на основании этих доказательств украинская сторона может принять то решение, которое на данном этапе для нее уже приемлемо. Однако, разумеется, прокуроры продолжат сотрудничество. Как заявил президент Украины, это не может быть политическим процессом, это вопрос доказательств и доказательства говорят в ущерб господину Саакашвили", – заявила Тея Цулукиани.

Читайте также: В Украине презентовали сериал о Михаиле Саакашвили

В тренде
Может ли священник быть депутатом? Глава УГКЦ Шевчук дал ответ

Напомним, что в Грузии с официальным визитом находится президент Украины Петр Порошенко. Накануне журналисты задали ему вопрос о возможной экстрадиции экс-президента Грузии Михаила Саакашвили. Порошенко заявил, что Грузия не обращалась к Украине с просьбой об экстрадиции, однако позже, в интервью "Общественному вещателю", он отметил, что перепроверил данную информацию и оказалось, что Грузия обращалась, но Украина ответила отказом.

По словам Порошенко, украинская сторона затребовала дополнительные материалы по вышеуказанному запросу.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять