В Грузии озвучили позицию по Украине и назвали общие цели

18 января 2018 9:24

Кобахидзе считает Россию главной проблемой для двух стран и сказал, что нужно с этим делать

Для противостояния российской агрессии Грузия и Украина должны объединиться, так как это является общим вызовом на фоне оккупации россиянами территорий в обеих странах. Об этом заявил на встрече со спикером Верховной Рады Андреем Парубием глава грузинского парламента Ираклий Кобахидзе.

Реклама

Он высказал твердую позицию Грузии относительно агрессии РФ в Украине.

"С нашей стороны мы, конечно, еще раз подтверждаем поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины. Мы решительно осуждаем аннексию Крыма и агрессивные действия со стороны Российской Федерации на востоке страны", – сказал Кобахидзе.

По его словам, Украина и Грузия должны объединить усилия для противостояния вызовам со стороны РФ, а также достижения главных целей по интеграции в ЕС.

"Нашей основной целью является полноценное членство в Евросоюзе и НАТО. И в этом контексте чрезвычайно важным является объединение наших усилий, чтобы это все же произошло. Общими вызовами являются оккупация наших территорий и агрессия со стороны Российской Федерации. В этом контексте чрезвычайно важным является сотрудничество между нашими государствами", – подчеркнул спикер парламента Грузии.

Реклама

Еще в марте прошлого года в МИД Грузии сделали заявление по аннексии Крыма. Грузинские дипломаты отмечали, что Россия своими действиями во время аннексии Крыма нарушила не только украинские законы, но и международное право.

Также грузинские власти напомнили о российской оккупации. Отмечалось, что Россия игнорирует суверенитет Грузии и продолжает оккупационную политику на грузинских территориях – в Абхазии и Южной Осетии.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять