В Грузии отреагировали на отставку Саакашвили

7 ноября 2016, 14:21

Политолог считает, что к весне у одесского чиновника будет достаточно высокий уровень поддержки на внутриполитической арене в Украине

Грузинский политолог Гела Васадзе считает, что губернатор Одесской области Михеил Саакашвили опоздал со своей отставкой, которая назревала еще весной. Об этом он рассказал в эфире телеканала "112 Украина".

Реклама

"Я думаю, что это по совокупности принято решение. Саакашвили приехал в Одессу делать проект пилотных реформ: для этого нужна была абсолютная поддержка президента, нужны были финансы и нужно было давать по рукам тем, кто эти реформы осуществлять мешает. Ничего из перечисленного не было. Я считаю, что Саакашвили несколько опоздал со своей отставкой, потому что она назрела еще весной", – сказал политолог.

На вопрос журналиста, уйдут ли следом за губернатором Одесской области его соратники, а также другой грузинский чиновник глава Нацполиции Хатия Деканоидзе, Васадзе ответил: "Не факт, что так будет".

"Каждый из этих людей находится в украинской власти, участвуют в реформах. Поэтому каждый будет решать для себя – оставаться у власти, или нет", – сказал политолог и добавил, что не исключает ухода других чиновников.

В тренде
Может ли священник быть депутатом? Глава УГКЦ Шевчук дал ответ

Он также добавил, что весной у Саакашвили будет гораздо больше поддержки украинцев на внутриполитической арене.

Реклама

Напомним, сегодня во время брифинга Михеил Саакашвили заявил, что подает в отставку, эмоционально реагируя на коррупционеров в украинской политике. Также он заявил, что последней каплей в принятии данного решения для него стало обнародование деклараций чиновников и депутатов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять