В Греции суд взялся за экс-нардепа Мельничука: в МИД сообщили подробности

3 марта 2020, 13:52

Сергей Мартынец Сергей Мартынец

Греческое правосудие примет решение по аресту или освобождению украинца

Задержанный экс-нардеп и бывший комбат "Айдара" Сергей Мельничук доставлен в суд города Салоники (Греция), где будет решаться вопрос его ареста или освобождения. Украинская сторона сетует на то, что Интерпол проверяет ситуацию с политической мотивированностью розыска гражданина Украины.

Реклама

Об этом сообщил в комментарии агентству УНИАН директор Департамента консульской службы МИД Украины Сергей Погорельцев.

По его словам, состояние здоровья экс-нардепа удовлетворительное и он обеспечен всем необходимым. Дипломат отмечает, что в суд прибыли консул Украины в Салониках, адвокат и жена Мельничука с ребенком.

"Сергей Мельничук доставлен в суд города Салоники… Позиция стороны защиты основывается на том, что, согласно сообщению Генерального секретариата Интерпола, сведения о розыске Сергея Мельничука, размещенные в учете этой международной правоохранительной организации, были заблокированы в связи с проверкой на соответствие правилам Интерпола, в частности, из-за политической мотивированности такого розыска. Указанное сообщение Генерального секретариата Интерпола было направлено в адрес национальных бюро Интерпола всех стран-участниц Международной организации уголовной полиции", – сообщил Погорельцев.

В тренде
Зеленский изменил аппарат СНБО – подробности

Напомним, бывший политик 1 марта записал видео прямо из полицейского участка в Греции. Он сообщил, что вместе с ним была его беременная жена и маленький ребенок. Позже в МИД Украины подтвердили задержание бывшего политика и ветерана АТО. В свою очередь глава МИД Украины Вадим Пристайко рассказывал, что Россия напрямую обратилась к Греции относительно задержания Мельничука. По его словам, это произошло на уровне двухсторонних контактов.

Реклама

В свою очередь в Украине приняли неожиданное для России решение. Украинское бюро Интерпола подало запрос в Международную организацию уголовной полиции и добилось пересмотра российского запроса по Мельничуку.

Напомним, Россия обвиняет Мельничука в организации убийства двух российских журналистов под Луганском в 2014 году.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять