В Греции суд освободил экс-комбата "Айдара" Мельничука (видео)

3 марта 2020, 16:15

Сергей Мартынец Сергей Мартынец

Ветеран АТО рассказал подробнее о деле, по которому его обвиняют россияне

Задержанный в Греции экс-депутат и бывший командир батальона "Айдар" Сергей Мельничук освобожден судом Салоников. Об этом он сам сообщил в видео, которое опубликовал на своей странице в Facebook.

"Наконец-то свобода. Россия сфабриковала документы и направила в Интерпол. Интерпол повелся на определенные суммы и решил подать меня в розыск. Это стало уже достоверно известно. Посольство (Украины) сработало, подали документы и решили все", – сказал Мельничук.

Реклама

Отметим, что экс-комбата "Айадара" российские правоохранители обвиняют в организации убийства журналистов из РФ. Сам Мельничук называет этих сотрудников российских телеканалов преступниками, которые разжигали ненависть между украинцами и собирали разведданные для спецслужб РФ.

"Незаконно попали на территорию Украины – их можно назвать преступниками, а не журналистами, они не подпадают под журналистов. Именно против тех (российских) каналов и против спецслужбы, которые их посылали на разведывательные операции, нужно завести уголовные производства – не только в Украине, но и в международных судах", – рассказал он.

Как сообщали новости "Сегодня", в Салониках состоялось судебное заседание, где рассматривался вопрос ареста или освобождения Мельничука. Украинская сторона сетовала на то, что Интерпол проводит проверку запроса россиян на политическую мотивированность задержания гражданина Украины.

Напомним, бывший политик был задержан 1 марта на греческо-болгарской границе по запросу России в Интерпол. Глава МИД Украины Вадим Пристайко рассказывал, что Россия напрямую обратилась к Греции относительно задержания Мельничука. По его словам, это произошло на уровне двухсторонних контактов.

В свою очередь в Украине приняли неожиданное для России решение. Украинское бюро Интерпола подало запрос в Международную организацию уголовной полиции и добилось пересмотра российского запроса относительно Мельничука.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять