В ГПУ заявляют, что Онищенко находится на территории РФ

27 июля 2016, 23:59

Он достаточно активно путешествует

Заместитель генерального прокурора Украины – руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий заявляет о нахождении на территории России народного депутата Александра Онищенко – фигуранта уголовного производства о злоупотреблениях депутатов и высших должностных лиц при реализации газа, добытого при совместной деятельности с ПАО "Укргазвыдобування".

Реклама

"Он достаточно активно путешествует, но по последней информации находится на территории страны-агрессора", – сказал Н.Холодницкий в эфире "5 канала" в среду вечером.

Руководитель САП также отметил, что после выполнения соответствующих процедур, А.Онищенко будет сначала объявлен в государственный, а затем в международный розыск.

В тренде
#NoCivilWar in Ukraine. Комментарий Мендель вызвал бурю споров в соцсетях

"Действительно, мы сегодня получили подписанное генпрокурором сообщение о подозрении. Таким образом, мы уже сейчас начинаем те все меры уголовно-процессуального воздействия, которые предусмотрены законом. Сейчас мы будем принимать меры к его официальному вызову, понимая, что его нет на территории Украины, но надо выдержать процедуру, чтобы потом не было оснований в стороны защиты обжаловать те или иные действия в процессуальном плане", – сказал Н.Холодницкий.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять