В ГПУ уверяют, что Януковичу нечего бояться в Украине

11 августа 2015 12:50

Здоровью экс-президента ничего не угрожает

Служба безопасности Украины и Министерство внутренних дел не видит никакой опасности для жизни и здоровья на территории Украины для экс-президента Виктора Януковича. Об этом на брифинге в Киеве сообщил начальник управления специальных расследований Генеральной прокуратуры Украины Сергей Горбатюк, передает УНН.

Реклама

Так, по поручению Генеральной прокуратуры, в СБУ и МВД проверили информацию, предоставленную адвокатом Виктором Сердюком, о возможных покушениях на Януковича.

"В связи с такой информацией от адвокатов Януковича мы направляли поручения в Службу безопасности Украины, в Министерство внутренних дел о наличии данных, свидетельствующих об угрозе его жизни. Эти органы ответили, что не обладают данными, которые бы свидетельствовали об угрозе его жизни", – сообщил он.

Кроме того, Горбатюк подчеркнул, что если Янукович так боится за свою жизнь, они могут допросить его тайно и не объявлять о следственных действиях.

"Уголовно-процессуальный Кодекс предусматривает меры обеспечения безопасности участника процесса, если у него есть желание. Мы можем допрашивать и под другим именем, и можем не сообщать о проведении следственных действий. То есть максимально обеспечить безопасность", – сообщил он.

Реклама

Однако Горбатюк добавил, что подобные заявления адвоката напоминают желание дискредитировать следствие.

Как сообщалось, сегодня на допрос в ГПУ вместо Януковича прибыл его адвокат, аргументирую это тем, что экс-президенту опасно находиться в Украине.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять