В ГПУ рассказали, при каком условии прекратят специальное расследование по Януковичу

14 марта 2017, 13:18

По словам Сарган, активность адвокатов экс-президента в последние дни понятна – вот-вот производство против него будет передано в суд

Только добровольное прибытие экс-президента Виктора Януковича может стать основанием для прекращения специального расследования. Об этом в Facebook заявила пресс-секретарь генпрокурора Юрия Луценко Лариса Сарган.

Реклама

"Активность адвокатов беглеца Януковича в последние дни понятна – вот-вот производство против экс-президента Украины будет передано в суд. Заявления адвоката Сердюка и его "сидение в телевизоре" не отвлекут от главного – Янукович ответит перед украинским законом. Подчеркиваем еще раз: есть только одно основание для прекращения специального предварительного расследования – это добровольное появление подозреваемого Януковича в орган предварительного расследования на территории Украины. Больше никаких оснований для прекращения специального досудебного расследования нет", – написала она.

Напомним, Верховная Рада поддержала в первом чтении проект закона о внесении изменений в Уголовный процессуальный кодекс, что позволит в короткие сроки завершить расследование и передать в суд дело экс-президента Виктора Януковича и его сторонников.

В тренде
"Они здесь? Они повсюду". Зеленский потроллил журналистку из-за русского перевода (видео)

Представляя данный законопроект, генеральный прокурор Украины Юрий Луценко отметил, что он позволит уже в марте начать процедуру заочного осуждения Виктора Януковича по обвинению о государственной измене.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять