В ГПУ рассказали, как хорошо им стало при Шокине

11 марта 2016, 13:47

Показатели Генпрокуратуры за год выросли более чем в 2 раза

В Генеральной прокуратуре Украины отчитались о работе ведомства после назначения Виктора Шокина на пост главы ведомства 20 февраля 2015 года, отмечая при этом значительный рост показателей работы.

Реклама

Как сообщает управление по связям с общественностью Генпрокуратуры, в частности, при Шокине за минувший год было расследовано 46,6 тыс. уголовных производств в органах прокуратуры и направлено в суд 4,7 тыс. обвинительных актов против госслужащих, судей, органов прокуратуры, полиции, пограничной и таможенной службы, ГФС и СБУ, тогда как за предыдущий год, когда ведомство возглавляли сначала Олег Махницкий, а также Виталий Ярема – 20,2 тыс. и 1,9 тыс. соответственно. Были установлены убытки на 4,2 млрд грн (годом ранее – 124 млн грн).

Также в рамках расследования преступлений в сфере коррупции при Шокине были установлены убытки на 2 млрд 997 млн грн, в частности, наложены аресты на имущество в размере 83,6 млн грн, тогда как за год до него – на 85 млн грн и 13,2 млн грн соответственно. За коррупцию было привлечено к ответственности 1 тыс. 209 лиц (ранее – 874).

Всего же суды удовлетворили за минувший год 19 тыс. исков прокуроров на сумму более 9,8 млрд грн, восстановлены права 56,3 тыс. граждан и удовлетворены в их интересах иски на сумму почти 91 млн грн. Возвращено и предупреждена незаконная передача 60 тыс. га земель.

При этом в рамках реформы органов прокуратуры штатное количество сотрудников сокращено на четверть до 15 тыс., создано 178 местных прокуратур, заработала Специализированная антикоррупционная прокуратура.

В тренде
Встреча в "нормандском" формате может пройти на Донбассе на передовой
Реклама

Напомним, что ранее президент Украины Петр Порошенко призвал главу ГПУ Виктора Шокина подать в отставку.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять